Каталог
Статьи|Интересное о сюжете в программе «Чудо техники»

Интересное о сюжете в программе «Чудо техники»

Интригующий и познавательный сюжет телепередачи «Чудо техники» был показан каналом НТВ 13.10.2013 года. В нем был проведен сравнительный анализ классических лаков для ногтей и, ставшими столь популярными гель-лаками, включая шеллак. Много познавательного и действительно актуального было затронуто.

*****   Для тех, кто не видел программы, Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.ntv.ru/novosti/674539/ 

Информация о шеллаке, о его натуральном природном происхождении для большинства будет новым и неожиданным. Хотя есть масса статей в интернете, и та же любимая википедия информируют о том,  что такое шеллак. Сюжет действительно интересный, но хочется немного внести ясности. Конечно же понятно, что эфирное время телепередачи ограниченно, но на мой взгляд, зрители могут неверно истолковать некоторые аспекты работы с гель-лаками.

Рассмотрим пошагово.

Во-первых:

Цитата из сказанного в сюжете -  «Наноситься гель-лак аж в шесть слоев, каждый нужно высушить ультрафиолетовой лампой…»  

По технологии работы с шеллаком есть всего три покрытия: База, Цвет, Топ.

Но цветное покрытие, равно как и обычный лак для ногтей наносится по правилам в два слоя ВСЕГДА, это правило, в котором исключений нет. Для наглядности:

№ слоя

Препарат

Количество слоев

Время в УФ-лампе 

№ слоя

 

 

Shellac CND

Гель-лак

1

Базовое покрытие

1 слой

10 секунд

60 секунд

2 и 3

Цветное покрытие

2 слоя

120 секунд

120 секунд

4

Верхнее покрытие

1 слой

120 секунд

120 секунд

Итак, как мы видим: всего при покрытии гель-лаком существует 4 слоя, а никак не 6.

Во-вторых:

Если сделать укрепление ногтей эластичным растворимым гелем, при этом наносить гель именно  в два слоя, то тогда мы можем получить те заявленные шесть слоев. В этом случае и услуга будет называться не «покрытие гель-лаком» или «покрытие шеллаком», а «Укрепление ногтей +  покрытие гель-лаком». Из чего  вытекают очередные последствия - цена на такую услугу будет не "около 1500 рублей", как указывает сюжет, а несколько больше. 

*Так как в сюжете были представлены профессиональные линейки препаратов  (CND, OPI, Zoya), то я веду речь только о профессиональных брендах: всего 4 фирмы имеют в своем ассортименте эластичные гели, рекомендуемые именно для работы с гель-лаками. Дешевые материалы данного элемента в виде эластичного геля не имеют.

В-третьих :

В сюжете заявлено, что испытуемая с гель-лаком показала самый лучший результат «Никаких сколов, и так будет еще минимум неделю»…   Если сделать укрепление ногтей плюс покрытие гель-лаком, (имею ввиду заявленные шесть слоев), то такая «испытуемая» проходит с покрытием минимум еще две недели, а если все же ей сделали классическое покрытие шеллаком, используя всего 4 слоя, то дней 9 гарантированно.

Следует учитывать разницу: Shellac CND – позиционирует себя как «ЛАК-гель», и производитель заявляет о 14 днях стойкого покрытия. А шеллак других фирм, например, Shellac  Bluesky, относит себя к ГЕЛЬ-лакам, и их гарантированный срок 21 день+. Так же гель-лаки Gelish, Geleration, Gelcolor и многие многие другие действительно заявляют и, что важно, сохраняют первоначальный вид покрытия 21 и более дней.

В окончании, хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу, за интересный сюжет, и выразить личную просьбу –  продолжите тему: сравните гель-лаки разных фирм,  это будет еще более интересно и завораживающе! А уж тема «Соотношение: цена / качество» – сделает Ваш ролик лидером интернет-просмотра.