Каталог
Статьи|База и топ для шеллака это обязательно?

База и топ для шеллака это обязательно?

Давайте рассмотрим один из самых частозадаваемых вопросов - являеются ли база и топ обязательными компонентами для покрытия шеллак? Если мы ведем разговор о продукции Shellac Cnd, то безусловно да. Это трехфазная система, каждая из которых выполняет свою определенную функцию.

Базовый слой обеспечивает сцепление цветного покрытия с ногтевой пластиной. Кроме отличной сцепки материала, этот слой защищиет ноготки от проникновения в них цветых пигментов, а так же обеспечивается легкое и комфортное снятие материала по прошествию двух недель.

*** В норме для снятия шеллака требуется от 8 до 10 минут, при использовании родных жидкостей от Cnd. Ногтевая пластина, после правильного снятия не требует применения дополнительных усилий во время процедуры удаления гель-лака. Легкими массирующими движениями шеллак должен остаться на ватном диске, или на специальной замотке, и ногтевая пластина возвращается в то же состояние, что и перед нанесением, т.е. без каких-либо изменений вообще. Если Вы используете более дешевые жидкости других фирм, то это тоже вполне уместный вариант, следует только увеличить время экспозиции - вместо положенных 10 минут, выдержать 15.

Верхнее покрытие шеллак (он же топ или финиш) выполняет защитную функцию - предовращает от сколов и трещин, сохраняет яркость и насыщенность цвета, защищает от ежедневного влияния ультрафиолета, и самое главно дополняет механическую прочность.

*** Попробуйте нанести базу и два слоя цвета, каждый из которых просушите в уф-лампе в соответствии с технологией. И если перекрыть топом 1/2 ногтя, то при снятии липкого слоя вы увидите результат: где есть топ - там есть покрытие шеллак. Та же часть которую мы ради эксперимента оставили без топа снимется полностью и останется на вашем ватном диске.

Расход материалов (1 флакон объемом 7,3 мл): база на 50 раз, цветное покрытие на 25, топ на 25.

У шеллака так же жесть увеличенные профессиональные объемы: Base Coat 12,5 мл и CND Shellac Top Coat 15 мл. Акцентируем Ваше внимание на то, что они выгодны только для салонов красоты, парикмахерских и ногтевых студий. Из-за маленького расхода Вы можете не успеть вовремя прокрасить все закупленные материалы и дождаться наступления стадии их загустения. Поэтому для домашнего использования мы рекомендуем стандартные объемы по 7,3 мл.